Stadt Lenzburg

Das Fischessen – 2019

Das Fischessen – 2019
10.07.2019 18:00 - 22:00

Metzgplatz 2, Stadtzelt

Im Stadtplan ansehen

Die Veranstaltung ist zu einem festen Bestandteil der Lenzburger Jugendfest-Woche geworden und hat heute für die Lenzburgerinnen und Lenzburger (mit und ohne "Heimweh" vorangestellt") den Treffpunktcharakter wie einst der Zapfenstreich.

In der Regel werden 1000 bis 1300 Portionen knusprig frittierte Fischportionen verkauft, was einer Menge von 200 bis 250 Kilo Fisch entspricht. OK-Chef Sergio Caneve schätzt, dass über die Jahre weit über vier Tonnen Fisch und viele hundert Liter Marinade und viele hundert Kilo Mayonnaise verarbeitet wurden. Letztere ist ein wichtiger kulinarischer Erfolgsfaktor des Fischessens. Das von "Gründungskoch" Kurt Schäfer stammende Rezept für die würzige Freischarensauce wird dem Vernehmen nach von den heutigen Küchenchefinnen und Küchenchefs noch besser gehütet als dasjenige des Appenzeller Käses.